I grassi e i lipidi (da studiare)

I grassi si chiamano anche lipidi. La parola lipidi deriva da “lipos” che vuol dire grasso.Chimicamente i lipidi sono formati da catene di:CARBONIO, IDROGENO e OSSIGENO,chiamate acidi grassi.Gli acidi grassi si suddividono in saturi e insaturi. Alcuni grassi importanti sono:I TRIGLICERIDI, I FOSFOLIPIDI E IL COLESTEROLO.

DOVE SI TROVANO ? I GRASSI SI RITROVANO IN ALIMENTI SIA DI ORIGINE VEGETALE CHE ANIMALE .

I GRASSI DI ORIGINE VEGETALE : I grassi di origine vegetale sono gli oli e in generale alcuni semi come le noci, le arachidi, le nocciole, i semi di girasole. A costruire le nostre riserve di energia a cui il nostro organismo può accedere nei momenti di bisogno.Ci aiuta a mantenere calore al corpo formando una grande quantità di strato isolante sotto la pelle. I GRASSI DI ORIGINE ANIMALE  sono contenuti nelle carni grasse, in alcuni tipi di pesce, nel formaggio e nel burro.Modellano il corpo distribuendosi in modo diverso nel corpo umano.Sono indispensabili nella produzione di alcuni ormoni, ad esempio quelli della crescita.Proteggono le membrane cellulari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.