Privacy

Privacy
Informativa in materia di protezione dei dati personali. – Art. 13 del Decreto Legislativo 30 maggio 2003 n. 196.
Ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo 30 maggio 2003 n. 196: <<Codice in materia di protezione dei dati personali>> l’IPSSAR Nino Bergese con sede in Via Giotto, 8 – 16154 GENOVA Italia, in qualità di Titolare è tenuta a fornire alcune informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuato nell’ambito del dominio www.web-x.it
Ai fini della presente informativa si intende per:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;

Dati identificativi: dati identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato;
Dati quasi sensibili: dati personali diversi da quelli sensibili e giudiziari il cui trattamento può comportare rischi specifici per i diritti e le libertà fondamentali, nonché per la dignità dell’interessato, in relazione alla natura dei dati o alle modalità del trattamento o agli effetti che può determinare;

Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
Dato anonimo: il dato che in origine, o a seguito di trattamento, non può essere associato ad un interessato identificato o identificabile;
Titolare: la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono le decisioni in ordine alle finalità ed alle modalità del trattamento di dati personali, ivi compreso il profilo della sicurezza;
Responsabile: la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali;
Interessato: la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui si riferiscono i dati personali;
Incaricato: La persona fisica autorizzata a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;
Dominio Web-x.it: il dominio, raggiungibile attraverso il servizio world wild web della rete internet, all’indirizzo http://www.web-x.it, costituito dai dati, dalle applicazioni, dalle risorse tecnologiche, dalle risorse umane, dalle regole organizzative e dalle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio, ritrovamento e trasmissione delle informazioni.

Punti di raccolta: aree presenti all’interno del dominio Web-x.it destinate alla raccolta di dati personali.
I. NATURA DEI DATI PERSONALI.
I. A) Costituiscono oggetto di trattamento i seguenti dati personali:
Nome
Cognome
Sesso
Indirizzo di posta elettronica
E-mail
relativamente ai quali Le sarà richiesto, di volta in volta, il consenso al trattamento.
I. B) Costituiscono altresì oggetto di trattamento il numero IP e il tipo di browser da Lei utilizzato per la connessione al dominio Web-x.it (dati non identificativi), registrati automaticamente dai dispositivi logici di protezione e di controllo degli accessi al dominio (LOG FILES). Tali dati personali saranno utilizzati esclusivamente a fini di controllo del traffico di rete verso il dominio Web-x.it I. C) Inoltre, Web-x effettua il trattamento in forma anonima e procedure di analisi dei dati relativi alle pagine del dominio Web-x.it da Lei visitate, riscontrati mediante file detti cookies. A mezzo di queste tecnologie (che consentono di comprendere le Sue preferenze di navigazione, verificando le aree del dominio Web-x.it già visitate in precedenza) Web-x può personalizzare i propri servizi alle Sue esigenze, senza effettuare registrazioni non necessarie.
(Un cookie è costituito da una serie di dati che un sito Web invia al browser. I dati suddetti possono essere anche memorizzati nel computer tramite una tag anonima che identifica il computer ma non l’utente. Alcune pagine Web-x utilizzano i cookies, inviati da Web-x o da terze parti, e altre tecnologie per offrire una migliore navigazione del sito Web. E’ possibile impostare il browser per ricevere un avviso prima della ricezione di un cookies, offrendo così la possibilità di accettarlo o meno. E’ anche possibile disabilitare completamente i cookies. Disabilitando i cookies alcuni siti Web potrebbero non funzionare in maniera corretta).
I. D) Nel caso in cui attraverso il dominio Web-x sia effettuata la raccolta di dati personali sensibili ai sensi dell’art. 4 lett. d del d.lgs. 196/2003, Lei sarà preventivamente informato e messo in condizione di esprimere – nei modi di legge – il relativo consenso in forma scritta.
II. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
II. A) I dati personali saranno oggetto di trattamento, non oltre il tempo necessario, per:
1) la gestione del rapporto con Web-x: nello specifico, al fine della progettazione ed erogazione di servizi di assistenza personalizzata nell’ambito della preparazione agli esami universitari, scolastici e della formazione professionale;
2) finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del suddetto rapporto (ad es. per l’acquisizione di informazioni precontrattuali e per dare esecuzione ai servizi ed operazioni, come contrattualmente convenute);

3) finalità di analisi delle informazioni ottenute al fine della proposizione, mediante l’invio di informative promozionali anche telematiche, di beni e servizi reputati di Suo interesse ;
4)finalità afferenti il controllo dell’andamento delle relazioni con la clientela e dei controlli dei rischi di credito e frodi connessi ai servizi prestati da Web-x;
5) finalità connesse agli obblighi di legge ed alle istruzioni delle Autorità o degli organi di Vigilanza;
6) ottemperare quanto obbligatorio per legge.
III MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI
III. A) In relazione alle indicate finalità i dati da Lei forniti telematicamente mediante la compilazione dei moduli predisposti nei punti di raccolta presenti nel dominio www.Web-x.it saranno oggetto di trattamento informatico e cartaceo ed elaborati da apposite procedure informatiche al fine della personalizzazione dei servizi che Web-x è in grado di offrirle.
III. B) Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi.
III. C) Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle illustrate finalità, in particolare i Suoi dati assoggettabili a tutti i trattamenti previsti dall’articolo 4 lettera a) del CODICE saranno memorizzati e/o elaborati mediante apposite procedure informatiche, e trattati:
– dalle unità aziendali preposte a gestire le attività sopra richiamate (e relative obbligazioni), oppure abilitate a svolgere quelle necessarie al mantenimento e/o esecuzione e/o conclusione del rapporto con Lei instaurato;
– da persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con Web-x, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di Web-x.
IV. COMUNICAZIONE DEI DATI
IV. A) I suoi dati saranno o potranno essere comunicati – previa manifestazione del relativo consenso nei modi di legge – a soggetti terzi, quali:
1) Enti od organismi autorizzati per l’assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge;
2) Persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con Web-x forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di Web-x.
IV. B) Il dominio Web-x.it contiene collegamenti ipertestuali che non costituiscono comunicazione ad altri domini;
Web-x non è responsabile per eventuali violazioni della privacy effettuate in Suo danno da tali siti.

V. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
V. A) Il conferimento dei dati non ha natura obbligatoria, ma risulta indispensabile per il corretto adempimento degli obblighi precontrattuali o contrattuali, ed in generale per eseguire tutti gli adempimenti dalla legge richiesti. L’eventuale rifiuto di fornire i propri dati personali, ovvero di dare il consenso al loro trattamento o alla loro comunicazione ai
soggetti appartenenti alle citate categorie, comporterà difficoltà nell’esecuzione dei rapporti contrattuali eventualmente intercorrenti tra Lei e la nostra Società, nonché della fruizione dei servizi ad essa collegati.
VI. DIRITTI DELL’INTERESSATO
La informiamo infine che gli articolo 7, 8, 9 e 10 del Codice – il cui testo è integralmente riprodotto in allegato – conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti.
In particolare Lei può ottenere da Web-x la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, e la loro messa a disposizione in forma intelleggibile.
Lei può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; può ottenere – ove dalla legge consentito – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati. Può, infine, opporsi per motivi legittimi al trattamento stesso.
VII. SOGGETTO TITOLARE
Il titolare del trattamento dei dati è il Web-x con sede in . L’elenco delle Società Esterne responsabili per particolari trattamenti verrà mantenuto aggiornato e Le sarà inviato su richiesta. Esso sarà altresì reso disponibile presso gli uffici dell’IPSSAR Nino Bergese.
VIII. REVOCA DEL CONSENSO
Le è riconosciuta in ogni momento facoltà di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati personali mediante attivazione delle procedura di REVOCA.
REVOCA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO.
Se desidera che il trattamento dei suoi dati sia interrotto mediante cancellazione ovvero distruzione delle relative registrazioni o riproduzioni invii una raccomandata A/R corredata da fotocopia del suo documento di identità – che sarà immediatamente distrutto – con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>,
all’indirizzo dell’IPSSAR Nino Bergese di GENOVA
IX. RESPONSABILE
Questo sito Web è gestito dal Titolare del trattamento.
X. DOMANDE SULLA PRIVACY – ACCESSO E RISCONTRO

Se ha domande o desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei vostri dati personali, può inviare una e-mail all’amministratore del sito Web Web-x, l’indirizzo è marco.parodi@istruzione.it. Potete contattarci allo stesso indirizzo anche per avere risposte riguardo alla gestione delle informazioni da parte di Web-x.
Prima che Web-x possa fornirvi o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la vostra identità e rispondere ad alcune domande. Una nostra risposta sarà fornita al più presto. Se avete domande relative alle informazioni sulla privacy dei siti potete contattare Web-x direttamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *