Vous aimez le chocolat?

La classe 2FM, sezione ITC ( Istituto F. Gonzaga di Castiglione delle Stiviere) inizia la preparazione di materiali didattici (da condivere in rete) con i consigli per preparare una ricetta semplice: a supporto delle indicazioni della prima studentessa (Elena), che presenta le tappe essenziali di questo tipico dessert francese (vedi mousse), si proietta il video del bravo Hervé (sito www.hervecuisine.com):

http://www.hervecuisine.com/recette/mousse-au-chocolat-intense-facile/  in lingua francese, sono elencati : Ingrédients, ustensiles et préparation…non resta che provare la ricetta!!Tongue Out

Sul versante letterario, la compagna (Aurora) presenta il Calligramme prescelto del grande poeta francese Apollinaire, che già alla fine del 19° secolo, dispone le parole con arte grafica innovativa e creativa.. – vedi file nel link Apollinaire

apollinaire-coeur..l’occasione è stata buona per introdurre les mots-valise, parole singole formate dalla contrazione di due parole diverse (ex: Calli-gramme), con il breve video realizzato da Christine Bigras Dunberry (www.alloprof.qc.ca)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *