Il cortile della nostra scuola

Il cortile della G. Franceschi? Una vera ciliegina sulla torta!

E’ un ambiente molto vasto che si trova all’interno del fabbricato ed è stato ristrutturato, dopo tante lotte e una lunghissima attesa, un anno fa.

A forma di poligono irregolare è pavimentato in parte con legno per esterni a doghe marroni (sono così elastiche che pare di camminare sopra ad un gigantesco materasso!) e in parte con mattonelle grigie come un cielo autunnale.

E’ un luogo abbellito e rallegrato da aiuole con vari tipi di piante e cespugli e da spazi sterrati coltivati dai bambini come orticelli e del passato rimane solo il vecchio albero di fichi che per noi è come un caro nonno ora non più solo come un tempo perché gli fanno compagnia otto giovani fratelli che sono stati adottati da alcune classi.

Ci sentiamo orgogliosi di avere questo stupendo cortile perché abbiamo lottato per ottenerlo scrivendo delle lettere al Sindaco di Roma (che a quel tempo era Walter Veltroni) e gliele abbiamo persino portate in Campidoglio… (che emozione stringere la mano al primo cittadino della Città Eterna!)

Questo cortile ci piace tanto perché le aiuole, gli alberelli e gli orticelli portano vita e gioia e noi speriamo che rimanga così “fino alla fine del mondo”.

La VB della scuola Franceschi

 

Ecco come appare il cortile dopo i lavori.

Ecco come appare il cortile dopo i lavori.

 

 

Tags: , ,

Vai alla barra degli strumenti